54 candidatos de todo el mundo participaron en los cuartos de final el 27 de marzo, luego 12 había sido seleccionado para la semifinal celebrada el día 28 y luego 3 para la fase final que se llevó a cabo el día 29.
Los nombres de los finalistas fueron anunciados en el mismo escenario del Foro Internacional de Tokio, unos minutos antes del comienzo de las pruebas finales. Frente a un público muy grande de cerca de 4000 personas...3 los felices, 9 candidatos decepcionados. Esa es la regla dura de concursos! Y sólo una muy feliz mejor sumiller del mundo... quien ganó su título después de una lucha real frente a estos competidores de alto perfil.
Los otros dos finalistas fueron Véronique Rivest de Canadá y espías de Aristide de Bélgica.
El concurso todo ocurrió de manera muy espectacular y Lisa gracias a todo el personal de la Asociación de Sommeliers japonesa dirigida por su Presidente, Masaharu Oka.
Los resultados fueron anunciados por Shinya Tasaki, Presidente de la Association de la Sommellerie Internationale y Serge Dubs, director del Comité Técnico rodeado por los mejores Sommeliers del mundo (desde 1969 hasta 2010) que había venido a Japón para este gran evento.
Una hermosa noche de Gala, reunieron a 650 personas, terminó la Du Concours du Meilleur Sommelier Monde 2013 en el Hotel Imperial de Tokio
Nota publicada en la asociación Internacional de Sommeliers.