Gyokuro Círculo Argentino del Té nace con la idea
de interpretar, describir y transmitir la milenaria historia del té en China,
Japón, India, África, Europa y América, para enlazarlo en los procesos
históricos en Argentina y su desarrollo en la provincia más importante del
cultivo de Camellia sinensis: Misiones.
En este espacio de difusión del té se dictan
numerosas actividades que promueven y desarrollan la cultura de la segunda
bebida más consumida del mundo después del agua, entre las actividades que se realizan
en Gyokuro están los cursos de Sommelier de Té y Maestro de Té.
Por otro lado, también se analizan y se describen
cada uno de los procesos de elaboración de las distintas variedades de té, con
videos, imágenes, exposiciones, seminarios y charlas temáticas que acompañen la
presentación en cada clase.
En este sentido, se realizarán, entre otras
actividades, catas y degustaciones de tés de diferentes países y de cada una de
las variedades de té, con el posterior análisis, a través de planillas de cata,
con el fin de evaluar la calidad de cada uno de ellos.