(Argentina).- Gyokuro Círculo Argentino del Té es una escuela de té que nace con la idea de interpretar, describir y transmitir la milenaria historia del té en China, Japón, India, África, Europa y América, para enlazarlo en los procesos históricos en Argentina y su desarrollo en la provincia más importante del cultivo de Camellia sinensis: Misiones.
En Gyokuro nos sumergiremos en sus leyendas, mitos, historias, viajar a cada región del té hasta conocer sus suelos, climas, costumbres, particularidades, compartiendo su esencia, toda la ceremonia y espiritualidad que rodea a la segunda bebida más consumida en el mundo después del agua, degustando cada una de las variedades de té que caracteriza a cada región. Cada hebra de té tiene una historia y un desarrollo, recorreremos el nacimiento de la planta de té, hasta llegar al cuenco, a la taza, a permitirnos percibir sus aromas, degustar sus sabores, apreciar sus texturas, descubriendo toda la magia y los misterios que envuelve cada hoja de té en su interior.
Horacio Bustos Sommelier
En este sentido, se realizarán, entre otras actividades, catas y degustaciones de tés de diferentes países y de cada una de las variedades de té, con el posterior análisis, a través de planillas de cata, con el fin de evaluar la calidad de cada uno de ellos, todos los tes de Gyokuro se preparan con Agua de las misiones Gourmet. Premio al Sabor Superior 2014
Para más información se puede visitar la página web: www.gyokuroinstitutodete.com
Muchas gracias al medio Traffic New.EC por la entrevista