martes, 1 de noviembre de 2011

Vino desde el 6000 ac, al 2011 dc

"Los pueblos del Mediterráneo comenzaron a salir de la barbarie cuando aprendieron a cultivar el olivo y la vid". Así escribió el historiador griego Tucídides en el siglo V aC, y de hecho, el vino de decisiones es tan antigua como la civilización misma.Así como la sociedad tiene sus raíces en la antigua Mesopotamia, la evidencia más antigua que tenemos para el cultivo de uvas y la fermentación bajo la supervisión de sus jugos se remonta al 6000 aC en el antiguo Oriente Medio. Los egipcios registraron la cosecha de uvas en las paredes de sus tumbas, las botellas de vino fueron enterrados los faraones, incluso con el fin de que pueda entretener a los invitados en el más allá. Vino también se consideró una bebida de la élite en la antigua Grecia, y fue una pieza central de la famosa simposios, inmortalizado por Platón y los poetas de la época.Pero fue durante la época romana que el vino se hizo popular en toda la sociedad. En las ciudades romanas bares de vinos se han creado en casi todas las calles, y los romanos exporta vino y de vino que el resto de Europa. Pronto, la producción y calidad de los vinos de otras regiones rivalizaba con la de la misma Roma: en el año 92, el emperador Domiciano decretó que todos los de la vid en la región de Cahors (cerca de Burdeos) se retiró, aparentemente a favor del cultivo de trigo del Imperio para se necesitan desesperadamente, pero posiblemente también para calmar a la competencia con las exportaciones de vino italiano.Después de la caída de Roma, el vino sigue siendo producido en el Imperio Bizantino en el Mediterráneo oriental. Se extendió hacia el este de Asia Central a lo largo de la ruta de la seda, el vino de uva era conocido en China en el siglo VIII. Pero la difusión del Islam en gran medida extingue la industria del vino en el norte de África y Oriente Medio. A lo largo de Europa, elaboración de vino se debió principalmente al negocio de los monasterios, debido a la necesidad de que el vino en los sacramentos cristianos. Durante este período más fuerte, los vinos de más cuerpo sustituido sus antiguos predecesores más dulce (que generalmente se mezcla con agua antes de beberla).Durante el Renacimiento, las virtudes de las regiones vinícolas diferentes fueron apreciadas por los consumidores de vino cada vez más sofisticados, y en el siglo 18, el comercio del vino aumentó, especialmente en Francia, donde se convirtió en Burdeos el productor por excelencia de los vinos finos. El desarrollo de cepas distintivas de las uvas de vino dirigido a la producción de vinos de la región con características fácilmente reconocibles.En el Nuevo Mundo el éxito de la primera elaboración de vino producido en el siglo 19. Algo sorprendente, Ohio fue la primera región en los Estados Unidos para cultivar con éxito las uvas para el vino, pero pronto fue eclipsada por la producción de vino en California. Acerca de este cultivo de la uva por primera vez comenzó en serio en Australia. En el Viejo Mundo, Champagne se estaba estableciendo como una bebida de lujo favorito, y los vinos fortificados, como los puertos y Jerez se estaban volviendo cada vez más popular, especialmente en Gran Bretaña.Pero a pesar del creciente éxito de la industria, también hubo una catástrofe: a finales del siglo, la filoxera destruyó muchas viñas viejas Europea, un desastre que afectó a la vinificación desde hace décadas. La plaga fue superado por recortes de injerto de las vides de las variedades europeas sobre portainjertos resistentes a las enfermedades de América.Hoy vino es una industria global, con la mayoría de los países del mundo productores de vino. Las máquinas que pueden cosechar enormes áreas durante el día o la noche han aumentado la producción, y la ciencia moderna vitivinícola ha asegurado que el producto resultante cumple con las normas uniformes, aunque a veces a expensas de la calidad y el sabor. De hecho, ha habido una tendencia reciente hacia los métodos más tradicionales de elaboración del vino, como los vinos sin filtrar que preservar más del carácter de las uvas verdad.

Nota publicada en el New York Times

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